首页 > 女频言情 > 靖康之铁血柔情 > 最后一战(十九)

最后一战(十九)(1/1)

目录
好书推荐: 抗战:百倍返现:开局吊打特工队免费阅读 无限吞噬免费阅读 从庆余年开始穿越诸天免费阅读 我靠烧香爆红娱乐圈免费阅读 我在地下城讨生活免费阅读 逃荒捡到锦鲤小福宝,全家都旺了免费阅读 憋宝秘闻(探险者的诡异往事)免费阅读 穿成小农女:在古代混得风生水起免费阅读 真实遭遇:我在缅北的电诈生涯免费阅读 焚天剑帝免费阅读

三天后,探马向石骏和陈国瑞报告:“禀报二位将军,金军已经在运河北岸安营扎寨。”陈国瑞说:“你先回去吧。”然后陈国瑞对石骏说:“我们到运河边上查看敌情。”石骏说:“好。”石骏吩咐:“来人,找两套士兵的衣服。”片刻之后,卫兵送来两套普通骑兵穿的衣服,还有两把马刀,石骏和陈国瑞换好衣服,把马刀佩戴在腰间,把卫队伪装成普通的骑兵巡逻队,来到运河边,陈国瑞看到金军的营寨一座连着一座,绵延数里,还有象征皇帝御驾亲征的黄色旗帜。回到总兵府,陈国瑞问石骏:“石将军,没想到这次金国皇帝会御驾亲征。”石骏说:“他要夺走圣上的刘贵妃。”陈国瑞很惊讶:“不会吧,金国皇帝竟然为了一个女人打仗?”石骏说道:“是啊,天下之大,无奇不有。”陈国瑞说:“完颜亮为一己私欲不顾士兵生死,此人必败无疑。”石骏说:“话虽如此,但我们仍不能掉以轻心。”陈国瑞说:“长途行军后通常休息三天就会发动进攻,留给我们的时间不多了。”石骏下令将十辆投石车藏在河边,等到金军过河的时候,狠狠的砸。

与此同时,金军也在行动,他们尾随撤退的宋军赶到徐州后休息了三天,然后按照军官的命令,砍伐树木制作木筏准备渡过运河,又过了三天,五十只木筏制作完毕,完颜亮下令开始渡河。次日一早,金军把木筏推到河里,然后跳上去,每只木筏上有四个金军,两个负责划桨,另外两个拿着弓箭,负责射杀南岸的宋军,为登岸扫清障碍。当金军的木筏走到一半时,宋军的指挥官把令旗一挥:“给我砸!”一块块石头带着风声向金军砸去,弓箭的射程是一百米左右,投石车的射程是二百米左右,所以宋军利用了射程优势,把投石车阵地设在金军弓箭的射程之外,这样宋军发出的石块可以砸倒金军,金军的弓箭却不能伤到宋军。为了改变被动挨打的不利局面,金军只能拼命划桨,企图缩短和宋军的距离,让他们的投石车失去作用。

上回说到,金军开始渡河,宋军用投石车进行阻拦,一块块石头向正在渡河的金军飞去,有的石块砸中了金军士兵,有的将木筏砸坏,金军士兵掉到水里,他们挣扎着企图游回北岸,但是没游出多远就被新一轮的石块砸中,战斗一直持续到当天中午,金军伤亡一百多人,五十只木筏还剩不到二十只,第一次渡河失败。宋军向石骏和陈国瑞报告:“禀报二位将军,敌人今天早晨发起进攻,已经被击退了。”石骏问道:“他们有多少人?”军官回答:“最多不超过三百人。”陈国瑞很惊讶:“金军人多势众。进攻的时候怎么这么小家子气?”石骏说:“这正是金贼首领的高明之处,他们想用小部队进行试探,然后再根据试探的结果进行调整,发动大规模的进攻。”陈国瑞说:“我们应该怎么办?”石骏说:“马上派人在九里山组成第二道防线,如果河岸阵地守不住,就撤到山上利用地形优势阻止敌军进攻,无论如何,也要守够十天。这样吧,我到山上指挥,你在城里坐镇。”

目录
新书推荐: 全球首富从开发地沟油开始免费阅读 女王战场归来,血洗全家户口本免费阅读 红楼读书郎免费阅读 绝世唐门之力挽狂澜免费阅读 龙族:路明非的模拟人生免费阅读 揽腰宠!阴鸷陛下他强势侵占免费阅读 月老就是可以为所欲为免费阅读 奕仁的非人聊天群免费阅读 紫流传说2龙与魔免费阅读 荒年全村饿肚皮,我带家人狂炫肉免费阅读
返回顶部